sábado, 9 de março de 2013


Campanha MafrAnimal 


Bom dia,
Mais uma vez peço desculpa pela minha falta de assiduidade no blog, mas a semana passada foi uma semana bastante preenchida, felizmente já tenho algum tempo livre e tenciono atualizar o melhor possível este blog.
Nos passados dias 2 e 3 de Março estive a fazer voluntariado na Campanha de angariação de donativos da MafrAnimal no Intermarche de Mafra.
Já tinha feito esta campanha no Pingo doce, e como surgiu novamente oportunidade é claro que fui.







Estas são algumas das fotos que tirei no dia 2 de Março, no dia 3 foi um pouco melhor mas não tive oportunidade de tirar fotos.
Os "meninos" que estão em cartaz precisam todos de uma nova casinha, onde lhes possam dar muito amor e carinho.
No facebook da MafrAnimal poderá encontrar todos estes patudos para adoção e ver como são lindos e irresistíveis.

Nestes dois dias em que estive a fazer o voluntariado, além de conhecer pessoas novas, fiquei muito feliz pela adesão das pessoas a este tipo de campanhas, apesar do país estar a atravessar um momento muito difícil  ainda existe muita gente que ajuda, seja com uma latinha pequena, com uma vassoura ou com uma saca grande de ração, toda a ajuda foi e será sempre bem vinda!

Para terminar mais um post,
Deixo outra receita vegetariana, desta vez Almôndegas de Soja com molho de tomate (fonte: http://thelovefood.blogspot.pt/2012/01/almondegas-de-soja-com-molho-de-tomate.html)

Receita para 2 pessoas


Para as almôndegas:



2 chávenas de soja granulada

½ chávena de molho de soja


1/2 caldo de legumes

½ ramo de salsa/salsinha picada

½ ramo de manjericão picado


1 colher de sopa de oregãos secos

Sal

1 colher de sopa de alho em pó

Uma pitada de pimenta preta

4 a 5 colheres de sopa de farinha


1 colher de sopa  de pão ralado




Coloque a soja de molho com o dobro da água (3 ou 4 chávenas) morna com o caldo de legumes desfeito e o molho de soja. Deixe-a inchar, o que demora 20 ou 30 mn, mais coisa menos coisa.


Coloque a soja num coador grande e esprema-a até não ter água.

Coloque-a numa taça e junte todos os outros ingredientes. Deite a farinha aos poucos e vá mexendo até ter uma consistência fácil de moldar.

Faça bolas do tamanho de uma bola de ping-pong ou mais pequenas e passe-as por farinha. Sacuda o excesso de farinha que fica agarrado.

Aqueça uma frigideira grande, junte um fio de azeite e, quando estiver quente, junte as almôndegas. Vá virando as almôndegas até estarem douradas de todos os lados. Se for necessário, junte mais um pouco de azeite. Reserve-as.

Para o molho de tomate:



1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 folha de louro

1 lata pequena de tomate pelado ou 4 ou 5 tomates bem maduros

4 ou 5 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de açúcar amarelo

Orégãos

Pimenta preta



Refogue a cebola, o alho e o louro num fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate e a polpa de tomate. Mexa, tape e deixe cozinhar 45mn a 1 h. Junte água sempre que estiver demasiado seco.

Passado esse tempo, junte os orégãos, a pimenta preta, o sal e o açúcar e volte a mexer. Deixe cozinhar mais 5 a 10 mn, sem tampa.



All together now:



Junte as almôndegas, uma a uma, ao molho de tomate. Envolva com muito cuidado para não esmagar as almôndegas. Tape e deixe cozinhar 5 mn. Desligue o lume e deixe ficar a repousar 15mn, tapado.

Sirva as almôndegas com o molho de tomate com esparguete, como manda a tradição, ou com arroz branco ou puré de batata.

NOTA: Se preferir que as almôndegas fiquem completamente mergulhadas no molho de tomate, precisará de duplicar as quantidades da receita do molho.



Muito obrigada,
Maria Marcos

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